Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

То, что необходимо знать при покупке кухни в Леруа Мерлен и Икеа  03.03.2013 20:16

Когда Вы покупаете кухню в крупных гипермаркетах (Икеа, Леруа Мерлен и т.д.), есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно уточнить у продавца до приобретения кухни и заказа ее сборки сотрудниками этих компаний. Если Вы не хотите столкнуться с нежелательными или неожиданными проблемами в дальнейшем.

Во-первых, сборщики мебели от Икеа зачастую не осуществляют монтаж кухни в тех случаях, когда стены помещения, куда непосредственно будет устанавливаться кухня, выполнены из гипсокартона и пеноблоков. А также в случае если надежность стен вызывает сомнение у сборщиков.

Сборка кухонной мебелиВ таких случаях покупателю чаще всего остается самостоятельно осуществлять дальнейший монтаж кухни или вызывать сборщиков из других фирм и компаний. При этом сборка кухни уже была оплачена в соответствующем магазине и перед оплатой продавцы всегда должны спрашивать о том, какие стены в помещении и в каком они состоянии. И при возникновении подобного рода ситуаций бывает крайне сложно вернуть деньги за несостоявшуюся сборку.

При покупке и заказе сборки кухни в Леруа Мерлен такие случаи – редкость. Но тоже бывают. Сотрудники нашей компании не раз выезжали именно для того, чтобы осуществить монтаж кухни, которую по тем или иным причинам отказались устанавливать сборщики этих гипермаркетов.

Сборка кухонной мебелиК слову сказать, такое частое нежелание сборщиков крупных гипермаркетов осуществлять монтаж кухни имеет свое логическое объяснение. Суть состоит в том, что сборщику заказчиком оплачиваются только дополнительные работы, а за монтаж кухни по метражу он ничего не получает.

Иными словами сборщикам гораздо выгоднее, когда есть хоть какие – то дополнительные работы, когда Вы им доплачиваете что-то сверх услуги по сборке, которая монтажнику не оплачивается.

Поэтому монтаж кухни без дополнительных работ чаще выполняется на скорую руку и в таких случаях не часто можно видеть стремление качественно выполнить работу со стороны сборщиков.

И тот факт, что магазином всегда даются гарантии и на саму кухню и на качество выполнения работ по монтажу не всегда имеет место быть.

По монтажу кухни, реализуемые гипермаркетами Икеа и Леруа Мерлен, мало чем отличаются друг от друга, но различия все же есть:

  • так, например, при сборке кухонных шкафов Икеа не используется конфирмат , а все фиксируется эксцентриковой стяжкой .Такой вид стяжки, с одной стороны, хорош тем, что крепежи в боковых стенках шкафов остаются незаметными, а с другой стороны, минусом такого крепления является то, что он достаточно ненадежный и его не сложно выломать.
  • ЛДСП кухонь Икеа имеет ширину 18 мм., а в Леруа - 16 мм;
  • в Икеа широко распространено наличие подробной инструкции по сборке в каждой коробке. Это очень удобно для тех, кто хоть раз уже собирал мебель и дает возможность людям без навыка по сборке мебели, без особого труда разобраться в этом.
  • С навесными шкафами Икеа все обстоит куда сложнее. Дело в том, что в них не используется рейка – навеска (фото рейки). Отсутствие этой детали усложняет работу тем, что каждое крепление навесного шкафа приходится размечать вручную. В комплект кухни Леруа такая рейка входит, ее наличие сокращает процесс сборки вдвое. Но при покупке и самостоятельной сборке кухонь Леруа лучше уточнить у продавца наличие этой рейки, так как не все производители ее используют.
  • Когда Леруа стали продавать кухни, то корпуса были без кромки в 1мм по торцу. На данный момент большинство образцов имеют кромку, хотя есть и старые образцы, без кромки;
  • в Икеа используют фурнитуру Hettich и Blum – петли, доводчики и остальные механизмы, необходимые для качественного функционирования всех элементов кухни. А в Леруа используется аналоговая фурнитура китайского производства. Такой момент значительно влияет на стоимость кухни, так как Hettich и Blum – это дорогая фурнитура и цена кухни возрастает. А аналоговая фурнитура значительно снижает стоимость кухни.
  • Если отдельно остановиться на кухнях Леруа, можно отметить следующее – раньше, когда кухонная мебель только стала появляться там, она ничем не отличалась от мебели других поставщиков
  • вся мебель любого производителя имела одинаковый стандарт. Главное отличие было в ужасном качестве этой мебели – множественные сколы на боковых стенках, плохо приклеенная кромка. А сделанный на боковых стенках паз, значительно затруднял размещение задней стенки, так как не совпадал по размеру с аргалитом. Приходилось подпиливать саму стенку либо делать шире паз. Сейчас кухни Леруа стали делать хорошего качества и составляют достойную конкуренцию другим производителям кухонь.

Сборка кухонной мебелиТакже прошу обратить внимание на расчет кухонь. Не зависимо от того, где она приобретается, в Леруа Мерлен или в Икеа, люди, ведущие расчет кухни – не профессионалы и скорее всего не имеют технического образования.

Поэтому никто не сможет Вам дать стопроцентной гарантии, что расчет верен и кухня будет идеальна. Самым лучшим вариантом будет вызвать замерщика. Вы можете это сделать и в нашей компании.

Часто наши сборщики приезжали на заказ, где кухня никак не вписывается размерами в отведенное ей место, а либо больше, либо меньше положенного. В случае, когда кухня большего размера, можно ее немного уменьшить, но это возможно только если у Вас последний шкаф (нижний и верхний) открытый и не имеет фасада. Называется он, как правило, открытый угловой или полукруглый терминал.

И последнее, на что хотелось обратить Ваше внимание – это столешница. Во всех магазинах она стандартной длины – 3 м. При самостоятельном монтаже Вам необходимо будет распилить ее под размер Вашей кухни.

Это можно сделать лобзиком. Но при использовании такого инструмента для распиливания столешницы велик риск того, что получится неровный спил и сколотые края.

Наши монтажники используют циркулярную пилу (паркетка). При использовании этого инструмента стык будет ровный и не будет никаких сколов.

Вот несколько основных моментов, которые необходимо знать перед тем, как купить кухню. В крупных гипермаркетах есть свои плюсы и минусы, как в плане цены и качества, так и в плане работ по сборке мебели. Решать только Вам.

И помните, Вы всегда можете к нам обратиться и рассчитывать на нашу помощь. В вопросах сборки кухонь и другой корпусной мебели – мы – профессионалы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Мастеровик. Профессиональная сборка кухни.
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.