Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Напольные покрытия для Вашей кухни  13.05.2013 05:13

Для кухни важным является каждая деталь, в том числе и напольное покрытие. При выборе напольного покрытия для кухни необходимо учитывать множество нюансов – пол не должен бояться влаги, жира и случайных царапин и должен быть таким, чтобы его было легко мыть. Попробуем разобраться, как правильно подобрать напольное покрытия и на что следует обратить внимание.

 

Напольное покрытие кухни зависит не только от стиля помещения, очень важно обеспечить и подходящее основание для выбранного покрытия. От того, какой будет основа, будет зависеть и внешний вид напольного покрытия, и срок его службы. Скажем, если Вы хотите теплый пол на кухне, то необходимо использовать лишь те материалы, которые для этого предназначены, которые обладают высокой теплопроводностью и разработаны специально для полов с подогревом.

 

Выбор напольного покрытия также зависит и от того, каким Вы хотите его видеть – лаконичным,  напольное покрытие на кухне служащим лишь фоном для отделки, кухонного гарнитура и аксессуаров, или эффектным, стремящимся самому стать главным акцентом всей кухни. Можно и комбинировать два напольных покрытия – это будет зависеть от функциональной зоны. Например, рабочая зона кухни покрыта плиткой или керамогранитом, а обеденная – ламинатом, паркетом или натуральным деревом. Такое решение наиболее выгодно для кухонь, объединенных с гостиной. Для небольших кухонь, конечно, удобней однородное напольное покрытие – это позволит зрительно расширить пространство и будет очень гармонично. Сборка кухни на различных поверхностях также имеет свои тонкости. К примеру, важно не только бережно и аккуратно собрать мебель, но и не допустить смещения элементов из-за неровности пола или из-за некачественного покрытия.

  • Линолеум – самый практичный, недорогой и неприхотливый вид напольного покрытия. Современный линолеум не только износостойкий, но и имеет ряд различных цветов, оттенков и фактур. Его не только легко мыть, но и без труда можно положить самому. Также он создает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Не самый экологически чистый вид покрытий, но можно подобрать наиболее оптимальный и безопасный.
  • Пробковое покрытие – подходит для ценителей экологически чистых материалов. Изготавливается из коры дуба. Такие полы помогают снизить нагрузку на позвоночник и суставы, звуконепроницаемы и отлично подходят для астматиков и аллергиков.
  • Деревянные полы – вариант не из дешевых, но идеальны для классических кухонь и кантри. Любую кухню сделают визуально богаче и респектабельнее. Такие полы не любят перепадов температур и влаги, поэтому лучше подходят для обеденной зоны. Нуждаются в постоянном уходе и регулярной обработке.
  • Ламинат – не самый экологически чистый вид пола и боится влаги, но обладает массой преимуществ – устойчив к повреждениям, имитирует камень и все породы дерева, подходит для теплых полов.
  • Напольная плитка – пожалуй, наиболее популярное напольное покрытие. Плитка - практичная, удобная, обладает невысокой ценой и массой цветов и орнаментов, экологически безопасная, не проводит ток и не боится бытовой химии. Но, холодная. Поэтому лучше не ходить по ней босиком или сделать теплый пол.
  • Керамогранит – напольное покрытие из керамогранита практически не поглощает влагу, не реагирует на перепады температур, имеет очень высокую твердость. Есть большое разнообразие цветов и оттенков.
  • Жидкий линолеум или, наливной пол – на вид похож на линолеум, а по прочности – как плитка. Неприхотливый в эксплуатации и износостойкий.  Не боится механических повреждений. Удобный и разнообразный, но при желании его сменить, трудно удаляется.

От качества основы пола и напольного покрытия сборка кухни разных производителей, а также сборка кухни Икеа, конечно, зависит, но выбор всегда за Вами. Выбирайте и продумывайте все нюансы кухни, а мы с удовольствием поможем Вам собрать Вашу мебель.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.