Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Правила переезда: готовим мебель к путешествию.Статья  12.01.2013 06:36

Переезд – дело тонкое

Сам по себе переезд – событие скорее приятное. Это новое место, новые соседи, новые впечатления. А вот мебель при этом чаще всего остается прежняя. И перевозить ее надо осторожно, чтобы она еще долго служила нам в новой квартире.
Конечно, лучший вариант – воспользоваться услугами профессионалов, которые сделают все быстро и аккуратно: сначала произведут демонтаж на старом месте, потом – монтаж в новой квартире. Специалисты знают, как обращаться с крупногабаритными предметами и бытовыми приборами, имеют все необходимые инструменты. Но если Вы решили произвести все работы сами, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

Методично и планомерно

0-gruzoperevozki-mebeli-peterburgИтак, что главное в переезде? Главное – ничего не забыть. Поэтому вещи нужно собирать в строгой очередности: сперва в одной комнате, потом в другой. Так вы не забудете, в каких именно коробках что лежит.
В идеале упаковывая вещи, лучше сразу представлять себе, где они будут стоять на новом месте и в какой последовательности Вам удобнее будет их расставлять. Не помешает сразу отобрать ненужный хлам, который брать на новое место совершенно ни к чему.
Не торопитесь, беспорядок при упаковке может привести к полному хаосу, когда вы будете распаковывать вещи.

Не запачкать, не разбить

Немало хлопот при переезде доставляет мебель. Разумеется, перевозить ее нужно в разобранном состоянии, так Вы избежите повреждений, которым особенно подвержены крепления и места соединения. Если предмет невозможно разобрать, его нужно укутать так, чтобы все открывающиеся, раздвигающиеся или выдвигающиеся части были зафиксированы.
Каждую деталь мебели необходимо тщательно упаковать. Для этого в специализированных магазинах продается специальная пленка с пузырьками. Она защитит от повреждений поверхность и хрупкие части. Фурнитуру и мелкие детали лучше упаковать отдельно. И не забудьте подписать – от какого именно они предмета, чтобы облегчить себе монтаж мебели.
Будьте осторожны с мягкой мебелью. Текстильные части могут запачкаться или намокнуть, поэтому их следует упаковать в пленку.perm_b_65910
Детали из стекла и зеркала – особая история. При переезде им достается больше всего. Поэтому обязательно упрячьте их в пленку с пузырьками или любые другие упаковочные материалы, обладающие достаточной мягкостью.
Оказавшись на новом месте, прежде разберитесь с коробками – ведь Вы уже представляете, где будут стоять те или иные вещи. Сборку мебели нужно начинать с самых крупных предметов, постепенно окружая их мелочью вроде журнальных столиков и тумбочек. При этом обращайте внимание на места расположения розеток и думайте о последующем удобстве подключения бытовой техники.

Полезные мелочи

Пузырчатую пленку можно применять также для упаковки бытовой техники и посуды. Пригодится Вам и малярный скотч, который не оставляет неприятных следов на мебели. С его помощью можно защитить углы и закрепить упаковку. Обычным же полиэтиленовым скотчем можно склеивать коробки с вещами. Листы толстого картона помогут упаковать зеркало и стеклянные детали.
Раскладывать вещи лучше уже после того, как сборка мебели кухни завершена. Помните, только тщательно спланированный и организованный переезд, пройдет гладко и безболезненно.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.