Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Купить и не обжечься: выбираем плиту  05.10.2013 09:10

Плиту можно назвать королевой кухни. От ее правильной и бесперебойной работы зависит качество приготовленной еды и настроение всех членов семьи. Поэтому при глобальном ремонте или переезде именно о ней следует подумать в первую очередь – еще до покупки и сборки кухни. Какими сегодня бывают плиты и как выбрать нужный вариант?

 

 

На любой вкус

Газ или электричество – вот первый выбор, который Вам предстоит сделать. От источника Купить и не обжечься: выбираем плитунагрева зависит очень многое. Например, продукты, готовящиеся на открытом огне, быстрее и равномернее нагреваются, в них сохраняется больше вкуса и полезных веществ. Только вот продукты сгорания при этом будут оседать на стенах и мебели. У электроплит этого нет, да и обслуживать их проще. Существуют, кстати, и комбинированные варианты, которые объединяют газовые конфорки и электрические духовки или, наоборот, электрические варочные панели с газовыми духовками. Некоторые модели имеют и газовые и электрические конфорки. Возможен также вариант встраиваемых панелей с независимыми духовками. Перед сборкой кухни нужно учесть, что все плиты имеют одинаковую высоту – 85 см, а на всякий случай снабжены регулируемыми опорами, которые позволяют свести на нет неровности пола. Шириной плиты могут быть различны – 50-90 см. Глубина их составит 50-60 см. Ширина варочной панели – минимум 30, максимум 90 см.

 

Важные детали. Сверху

Немного о вароКупить и не обжечься: выбираем плитучной панели. Она состоит из металлической или керамической основы с конфорками. Сами конфорки бывают из разных материалов и разной конструкции.Панели из эмалированной стали имеют хорошие гигиенические свойства, но очищать их трудно, а после тщательной очистки на эмали образуются царапины, что еще больше усложняет уход. Неустойчива эмаль и к сколам. Панели из нержавеющей стали могут быть полированными и матовыми. Ухаживать за ними легче, но на них остаются пятна, так что стоит купить специальные чистящие средства. Панели из стеклокерамики привлекательны, легко моются, но при попадании на них сахара портятся и не терпят абразивных моющих средств. В остальном такие панели прочны и долговечны. Существует варочная поверхность, скрытая закаленным стеклом. Оно отличается прочностью, однако быстро царапается.

 

Важные детали. Внутри

Покрытие стенок духовки нужно выбирать по следующим признакам: легкость очистки, устойчивость к высоким температурам и воздействию кислот. Важна и хорошая изоляция, поэтому стоит проверить герметичность дверцы. Лучший вариант – дверца с двойным стеклом, который изнутри покрыт составом, отражающим тепло. Плиты с газовой духовкой пожароопасны и загрязняют пространство. Зато специальная посуда для них не нужна. Важный показатель – объем духовки. Ведь чем больше семья, тем больше еды нужно приготовить. Приобретая импортную газовую плиту, удостоверьтесь, что она адаптирована к российским реалиям. И еще, перед тем, как приступить к сборка кухни и установке плиты, учтите: заниматься подключением этого прибора должен квалифицированный специалист.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.