Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Как выбрать корпусную мебель.  12.01.2013 01:23

Выбираем качественную корпусную мебель

Современный рынок изобилует корпусной мебелью. Но как при всем этом разнообразии выбрать самый лучший вариант? Простые советы помогут Вам остановить свой выбор на действительно качественных изделиях.

Невооруженным глазом

Оценить качество мебели можно уже по ее внешнему виду. В основе корпусной мебели лежит ДСП, оклеенное пленкой. От этих-то материалов все и зависит. Бумажное покрытие лучше отвергайте сразу – срок службы у него значительно меньше, а «капризов» больше. Если вы выбрали шпонированную мебель, проверьте качество шпона и покрывающего его лака.

Еще один важный показатель качества – толщина ДСП. Тут, как говорится, чем больше, тем лучше. В идеале толщина плиты должна составлять 18 мм.

Обратите внимание на наличие кромки на внешних торцах. Ее оптимальная ширина 2 мм. Без кромки выпускается лишь мебель из массива или шпонированные изделия. Кромка должна быть хорошо проклеена: никакого выступающего клея и острых краев. Иногда отделку производят алюминием или пластиком, но, в любом случае, наклеена кромка должна быть тщательно.

Порой используется надевающаяся кромка из пластика. По качеству она превосходит кромку из ПВХ, но вот внешний вид такой отделки может Вас разочаровать. Присмотритесь и к самим спилам: сколы на них свидетельствуют о низком качестве изделия.

Зрим в корень

Итак, внешний вид мебели Вас устроил, но для того, чтобы приобрести действительно качественную продукцию, нужен пристальный взгляд изнутри.

Качественную мебель отличает до мелочей продуманная конструкция, а значит, крепежи будут скрыты, за исключением межсекционных стяжек, без которых просто не обойтись. Добросовестные производители, как правило, прячут крепеж в специальную присадку в панелях. А вот о низком качестве вам расскажут пластиковые уголки – это верный знак, что мебель не отличается надежностью.

Фурнитура – это для знающего человека своего рода лицо мебели. Каждая деталь от ручки и до последнего крючочка должна быть высокого качества. Дешевая фурнитура – явное свидетельство стремления производителя сэкономить. Приобретая такую мебель, Вы тем самым, позволяете ему экономить на Вас.

Покупая мебель, как следует присмотритесь к цвету изделия. А точнее – к его однородности в разных деталях. Здесь индикатором качества могут стать дверки. Если цвет основного материала не соответствует цвету дверных рамок – значит, производителя мало заботил внешний вид изделия. Если цвет совпадает, а на внутренней стороне дверки видны шляпки винтов – не сомневайтесь, это надежный и качественный вариант.

Не поленитесь заглянуть под днище предмета мебели. Здесь свидетельством качества станут регулируемые опоры.

Ну и, наконец, последний штрих. Если внешний вид и внутреннее содержание корпусной мебели Вас устраивает, все же не помешает спросить у нее документы. В сертификатах соответствия экологическим нормам указываются реальные производители материалов. И уж тут никто не сможет убедить Вас, что они прибыли от известного импортного производителя, если фактически на изделия пошли самые обычные материалы.

И еще один важный момент. Независимо от качества выбранной Вами корпусной мебели, значительно увеличить срок ее службы поможет профессиональная сборка.

Подробнее о "Сборка кухни" >>>



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Мастеровик. Профессиональная сборка кухни.
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.