Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Как выбрать цвет кухни  13.11.2013 00:44

Перед непосредственной сборкой кухонной мебели важно заранее подобрать нужную цветовую гамму и тщательно продумать каждую деталь. Сочетание цветов стен, аксессуаров и мебели должно быть гармоничным, создавать комфорт и уют. Уже давно всем известен факт влияния того или иного цвета на наше подсознание и эмоции в целом. Так, неправильно подобранная цветовая гамма может вместо долгожданного уюта принести только беспокойство и раздражение.

 

Учитывайте пространство помещение под кухню

Перед тем, как начать сборку кухни, нужно учесть пространство вашей кухни, ее наполненность дневным светом. Если у вас маленькая по площади кухня, то лучше всего в интерьере использовать мягкие, светлые тона, которые визуально расширят пространство. Ни в коем случае не надо использовать яркие цвета – они будут вас только утомлять и раздражать. Чтобы избежать пустоты и безликости в большой кухне, откажитесь от холодных тонов и оттенков.

Влияние цвета кухни на настроение

Выбранная цветовая гамма кухонной мебели может многое рассказать о натуре владельца. Так, к примеру, красный цвет выбирают экстравагантные и яркие натуры. В этом случае лучше всего будет остановиться на таких оттенках, как вишневый, томатный или коралловый, они не так быстро надоедят и в сочетании со светлыми стенами будут смотреться менее агрессивными.

  • Синий цвет дарит ощущение защиты и покоя, для улучшения аппетита его лучше сочетать с оранжевыми или желтыми аксессуарами и стенами. Этот цвет лучше будет смотреться в солнечных помещениях.
  • Кухни различных зеленых оттенков лучше всего подходят для устремленных людей с хорошей  самооценкой. Зеленый цвет поднимает настроение, создает жизнерадостную  атмосферу и отлично воздействует на пищеварение.
  • Любителям поразмышлять и пофилософствовать как нельзя лучше подойдет кухня фиолетовых оттенков. Этот цвет хорошо расслабляет и успокаивает. Во избежание подавления аппетита лучше сочетать фиолетовый с оливковыми и охристыми оттенками.
  • Общительные и позитивные люди всегда выбирают кухни желтых или пастельных оттенков. Эти цвета будут выгодно смотреться в хорошо освещенном пространстве. Использовать персиковые тона лучше всего в сочетании с белыми, голубыми и серебристыми оттенками.

Самым универсальным и нейтральным цветом кухонного гарнитура является белый. Это цвет безупречности и чистоты, и потому безупречной должна быть и сборка кухни, т.к. на светлой поверхности  хорошо видны изъяны. Лучше всего этот цвет применять в сочетании с красными или синими оттенками, так как он уравновешивает их и делает более мягкими для восприятия.

Депрессивным людям с неустойчивой психикой лучше всего избегать черных цветов. Лучше использовать глянцевые темные цвета, которые не будут подавлять настроение, а создавать изысканность интерьера.С помощью правильно подобранной цветовой гаммы вы сможете решить множество проблем, касающихся как визуального расширения пространства, так и скрыть многие недостатки в планировке. Выбирайте цвета по душе, но помните – кухня должна быть в первую очередь комфортной и уютной.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.