Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Из чего делают кухонную мебель.  12.01.2013 06:26

Форма и содержание

Из чего состоит мебель, которую мы приобретаем? Много ли в деревянном столе, собственно, дерева? И что предпочтительнее – массив или ДСП? Такими вопросами, наверное, задавался каждый из нас.

Дерево особого назначения

Сегодня при производстве мебели дерево используют для каркасов, фасадов и их отделки. Традиционно лучшей считается мебель из массива, да и цена у нее соответственная. Качественное дерево без сучков и трещин, безусловно, красивый, экологически чистый материал, который можно неоднократно восстанавливать. Но при этом он боится воды, огня и механических повреждений, а также требует особого ухода.
Ценными – то есть наиболее прочными – породами древесины считают дуб, березу, орех, бук, ясень, клен, вишню и красное дерево. Российские же производители, как правило, отдают предпочтение сосне. А изделия из нее требуют бережного отношения, так как твердостью не отличаются. Поэтому сосну лучше «поселить» в спальне, а для прихожей или детской выбрать более крепкую древесину.

Дешево и сердито

Впрочем, большинство покупателей отдают предпочтение ДСП (древесно-стружечной плите). Чуть отстает от нее по популярности МДФ. Делают их по схожим технологиям, только материал для ДСП – стружки и мелкая щепа, а для МДФ – опилки, измельченные до состояния порошка.
Эти виды древесных плит используют для изготовления фасадов и каркасов мебели. Сверху их покрывают бумагой, ламинатом или шпоном. При этом качество декоративного покрытия определяет качество мебели в целом.

Меламиновое покрытие

Так называется бумага, пропитанная смолой с нанесенным на нее декоративным рисунком. Она неплохо переносит термическое воздействие, но не дружит с агрессивной бытовой химией.

Ламинат

Это многослойный пластик, который намного более устойчив к внешним воздействиям, включая действие растворителей, алкоголя и бытовой химии. А благодаря декоративному слою изделия выглядят довольно натурально.

Шпон

Отличить шпонированную мебель от мебели из массива по плечу только профессионалам, особенно если он хорошо подобран по цвету и фактуре. По сути шпон и есть древесина, наклеенная на основу тонким слоем и покрытая мебельным лаком. Сегодня производители предпочитают шведские или немецкие термостойкие лаки. Правда, в последние годы снова входят в моду натуральные материалы, например, лаки, изготовленные на основе настоящего пчелиного воска. Мебель, покрытая шпоном, конечно, смотрится впечатляюще, только вот, в отличие от ламинированной, плохо переносит внешние воздействия.

И сбоку кантик
Еще один материал, без которого редко обходятся в мебельном производстве, это ПВХ. Этот гибкий материал используется для отделки боковин и скосов. Тонкими пластинками очень удобно обрабатывать изогнутые поверхности боковин. Причем нужно это не только для красоты – такой кант способен значительно увеличить срок службы изделий и защитить самые уязвимые места корпусной мебели.

О нюансах выбора корпусной мебели Вы можете почитать здесь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.