Профессиональная сборка кухни в Москве недорого. Сборка кухни Леруа Мерлен,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Достоинства и недостатки модульной кухни

« Назад

Достоинства и недостатки модульной кухни  07.08.2019 18:40

Модульные кухни представляют собой совокупность напольных и настенных шкафчиков, выпущенных одним заводом-производителем. У них нет общей столешницы или иных соединительных элементов, делающих конструкцию единой. Каждый шкафчик – это самостоятельный объект, собираемый отдельно. В зависимости от размеров кухни, покупатель сам выбирает, сколько модулей ему нужно.

Крупные производители (например, IKEA, Leroy Merlin, OBI) выпускают модульные кухни в одном стиле, но с разной расцветкой. Покупатель может по аналогии с конструктором купить комплектующие разных оттенков, а потом совмещать их между собой. Если шкафы одной серии, то дверцы, боковые части будут сочетаться друг с другом. И потому есть возможность создать уникальную по цветовой гамме кухню.

Преимущества модульных кухонь

Из преимуществ модульных кухонь можно выделить следующие:

  1. Отсутствует необходимость заказывать дизайн-проект. Модульные шкафчики уже разработаны при участии дизайнера на производстве. Будущему владельцу останется лишь выбрать понравившийся вариант по формам, размеру и расцветке и купить его.
  2. Чаще всего это современные кухни в стиле хай-тек. Вместительные ящики, наличие большого рабочего пространства, возможность установить встраиваемую технику (начиная от варочной панели и духового шкафа и заканчивая посудомоечной машиной). У модульных вариантов лаконичный дизайн без броских элементов и много функциональных зон. За ними просто ухаживать, их могут без вреда для мебели «помарать» дети или домашние животные. Если из строя вышел какой-то один элемент, не придется заказывать всю кухню заново. Достаточно будет купить недостающую деталь взамен испорченной и установить ее. Экономия, стиль и удобство!
  3. Возможность установки как на маленькие, так и на большие кухни. Если комната вмещает не более трех шкафчиков, то столько и заказывается. Переплачивать за ненужные элементы не придется. Вдобавок, внутреннее пространство модульных кухонь оптимизировано под установку посуды, столовых приборов, продуктов и различной утвари. Все это поможет сэкономить на покупке специальных подставок, крючков и позволит по-минимуму заставлять столешницу.
  4. Отсутствие длительного ожидания. Увидев понравившуюся модульную кухню в магазине, достаточно оформить покупку и, если личный транспорт позволяет, привезти ее домой в день приобретения. Если автомобиль отсутствует или совсем маленький, то доставку придется ждать 2-3 дня. Но это все равно меньше, чем несколько недель, потраченных на ожидание при изготовлении кухни по индивидуальному проекту.
  5. Легкость сборки. Производители вкладывают в упаковку с модулями подробную инструкцию сборки. Иногда – даже в нескольких вариантах, чтобы покупатель мог понять, как лучше использовать функциональное пространство комнаты и самой мебели. Крепеж и фурнитуру дополнительно покупать не придется: они уже входят в комплект. Останется лишь запастись нужными инструментами и следовать инструкциям.

Из преимуществ можно выделить также разнообразие видов модульных кухонь для оптимизации пространства:

  1. Линейная. Самый простой вариант сборки, когда все шкафчики устанавливаются вдоль одной стены. Линейная кухня подойдет для больших комнат или квартир-студий.
  2. Г-образная. Конструкция собирается таким образом, что идет соприкосновение с двумя стенами под углом. Такой вариант помогает сэкономить пространство и подходит для размещения в небольших комнатах. Г-образную модульную кухню оценят собственники квартир в «хрущевках», где комната для приготовления пищи – одна из самых маленьких.
  3. Островная. Этот вид сборки позволит сэкономить на покупке стола. Тумбы и шкафчики располагаются как вдоль стен, так и посередине кухни. Последние создают поверхность по типу стола, за которым семья может обедать.
  4. П-образная. Шкафчики расставляются под углами вдоль трех стен. Каждая сторона выполняет определенную функцию: на одной из них установлена плита / варочная панель / духовой шкаф, на другой – сантехника, а третья остается свободной, чтобы хозяева могли на ней готовить.
  5. Двухлинейная. Если кухня длинная и узкая, то в целях оптимального использования пространства можно установить шкафчики напротив друг друга. Гарнитур ставится вдоль двух параллельных друг другу стен.

Также модульные кухни недорого стоят, а потому их можно, не оформляя рассрочку или кредит.

Недостатки модульных кухонь

Хотя модульные кухни позиционируют как универсальные, все же они не всегда способны вписаться в интерьер или в план комнаты. Недостатками кухонь-«конструкторов» считают:

  1. Стандартность форм – все шкафчики и ящички одних и тех же размеров. Бывают ситуации, когда на стенах комнаты есть ниши, или план кухни таков, что пространство имеет форму многоугольника по задумке архитектора. Тогда модульные варианты не смогут функционально использовать пространство помещения. Здесь могут понадобиться изогнутые и угловые шкафички, которые можно заказать лишь при индивидуальном проекте.
  2. Отсутствие разнообразия стилей. Как уже говорилось выше, модульные кухни чаще всего изготавливают в современных стилях хай-тек или лофт. Если же владельцы дома делали ремонт в стиле прованс, классики, ар-деко или эко, то также придется обращаться за дизайн-проектом.

Также модульные кухни делают из недорогих листов МДФ / ДСП или пластика. И срок их эксплуатации редко превышает 10 лет.

Сборка модульных кухонь

Если владелец модульных блоков ранее не занимался их сборкой, то на разбор инструкции, а также на правильное соединение элементов могут уйти все выходные. В мебельных магазинах сборщики берут большие деньги, порой до 50% от цены товара.

Чтобы сэкономить время, не покупать дополнительных инструментов, а также не рисковать сохранностью мебели, желательно нанять профессиональных сборщиков модульных кухонь. Компанию «Мастеровик» отличает то, что мы даем гарантию на собранную конструкцию. Это значит, что наши мастера в ответе за каждый шуруп и саморез, вкрученный в полость шкафчиков. Прочность сборки проверяется на месте. Дополнительно мы поможем установить раковину (без подключения к трубам) и встраиваемую бытовую технику.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Сборка кухни Мастеровик
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухни в Москве и московское области. Тел: 8-977-581-10-90 с 09:00 до 22:00