Профессиональная сборка кухни в Москве недорого. Сборка кухни Леруа Мерлен,Белорусской кухни "Зов" 1.400 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Способы обмана салонов при заказе кухни

« Назад

Популярные способы обмана при заказе кухни  26.09.2020 17:22

Во время ремонта обман подстерегает нас буквально на каждом шагу. Особенно, если вопрос касается приобретение дорогих товаров и вещей для дома.Заказывая или приобретая готовый кухонный гарнитур, покупатель сталкивается с многими нюансами. Рассмотрим основные способы обмана, которые пытаются применить к клиентам мошенники и недобросовестные исполнители.

Обман на фурнитуре.

Мошенники просто обожают манипулировать сознанием покупателей. Мелкие атрибуты часто становятся излюбленной уловкой, например, обман с фурнитурой.

Как всё происходит?

  • Менеджер формирует заказ.
  • Составляет смету.
  • Обсуждает с клиентом вопрос использования дорогой высококачественной фурнитуры.

А при отправке на производство надёжные и прочные изделия заменяются более дешёвыми аналогами.
Фурнитура это весомая статья расходов при производстве мебели. Учитывая какую нагрузку она испытывает, изделия должны быть эталонного качества. А китайские подделки быстро приходят в негодность. И вместе с досадной поломкой весь кухонный гарнитур утрачивает и функциональность, и привлекательность.
Главная проблема в том, что бороться с подменной фурнитуры можно только досконально изучив вопрос. Пользователь должен обращать пристальное внимание на спецификацию, где перечисляются наименование и типы фурнитуры. И помните, что отличить хорошую фурнитуру от плохой обычному потребителю очень сложно.

Нарушение гарантийных обязательств при заказе кухни.

Это неприятный сюрприз, с которым, к сожалению, сталкиваются многие. Уж очень любят наши производители отказываться от своих обещаний при предъявлении клиентом каких-либо претензий. Вы должны понимать, что производитель формирует договор, а значит может создавать для себя выгодные лазейки, которые в будущем позволят ему увильнуть от своих обязательств.
Что в таком случае может сделать клиент?

Нужно внимательно изучить договор, а также необходимо уточнять сроки гарантии. И проверять, что именно такие сроки прописаны в договоре.

Если возможно, то вооружайтесь поддержкой друзей или родственников, которые более опытны и компетентны в юридических вопросах. Они могут изучить договор, и дать вам понять стоит ли его заключать или стоит найти другого подрядчика

Переплата за акриловые столешницы.

Слышали ли вы, что-нибудь о перепродажах акриловых столешниц? Об этом нюансе многие клиенты узнают не случайно, а на личном опыте. Очень мало производителей кухонных гарнитуров, которые имеют собственное производство акриловых изделий. В конечном итоге, им приходится покупать столешницы на сторонних ресурсах. А чтобы получить дополнительную прибыль от вашего заказа, этот товар продают как дорогостоящий эксклюзив. В итоге вы платите солидные деньги за чужой обычный типовой акрил. При этом организация, сделавшая левую покупку, не всегда может гарантировать элементарное качество столешницы.
Если не хотите переплачивать лишние деньги за акриловые столешницы, тогда убедитесь в том, что у компании есть собственное производство. Не забывайте спрашивать о гарантии на такую столешницу. Она должна составлять как минимум 3-5 лет.

Каменная столешница для кухонного гарнитура.

Наш вам совет, не гоняйтесь за статусными и долговечными столешницами. Если вам предлагают поставить вариант столешницы из натурального или искусственного камня только потому что это очень модно и на века, то не стоит влезать в кредиты ради такой фишки. Качественное ДСП и пластик будут стоить гораздо дешевле. И более того, вы сможете менять данный элемент хоть каждый год. При этом ваш бюджет не будет особо страдать.
Это только на словах звучит красиво «столешница из камня прослужит сто лет». Задумайтесь, нужны ли вам эти сто лет. Скорее всего, хорошая столешница наскучит уже через два-три года, и вам захочется освежить обстановку. Пластик вы сможете выбросить без зазрения совести. А как быть с натуральным или искусственным камнем, который стоил таких больших денег?

Отсутствие собственного производства.

Ещё один обман века — это собственное производство, которого нет. Здесь принцип такой же, как и с акриловой столешницей. Только переплатите не за одну деталь гарнитура, а вообще за всё, за что только можно было переплатить.
Схема такова. Один мебельщик принимает заказ на кухню, а потом поочередно заказывает у разных производителей ключевые компоненты гарнитура. Например, фасады, столешницу, фурнитуру, распил и другое. Цена такого конструктора будет солидной, а стоит ли вам её платить вопрос. Учтите, что у таких поставщиков продукция не поставлена на поток, а значит, что из каждого продукта будет много отходов. А оплачивать их будете именно их.

Неполная комплектация.

Это ещё одна фишка тех, кто хочет получить прибыль не за качество и работу, а за вашу невнимательность и несерьёзный подход к вопросу. Часто выгодные предложения это приобретение мебели не в полной комплектации. Когда клиент уже почти готов купить товар мечты, ему сообщают что нужно докупить ещё немножечко деталей. Цена на эти нужные детали будет просто огромная. Ведь продавцам нужно получить прибыль по-максимуму, и отбить возможные скидки, которые они вам дали на базовый товар. В итоге вы солидно переплачиваете, покупая нужные элементы.

Маркетинговый ход.

Маркетологами разработано немало рабочих схем. Например, запуск масштабной акции по условиям которой кухню можно приобрести всего лишь за 20 000 рублей. Важный нюанс. На эту кухню действует ограниченное предложение, о котором говорится в рекламе. И на самом деле это предложение только подстегивает желание завести крутым кухонным гарнитуром всего лишь за 20 тыс. рублей. Клиент быстрее бежит в магазин. И уже в магазине ему сообщают, что точно такой же кухни уже нет (ведь предложение ограниченно), и уже всё разобрали. И тогда клиенту предлагают альтернативу, которая стоит в два-три раза дороже. Здесь и срабатывает ключевой психологический фактор. Человек, который настроен на покупку, очень часто соглашается на сделку. И поскольку у него только те 20 000 руб., за которые он мечтал приобрести кухонный гарнитур. Ему тогда предлагают воспользоваться услугой покупки данного товара в рассрочку. И по статистики в 60% случаев этот приём действительно срабатывает.

Некорректный заполненный договор менеджером кухонного салона.

Договор на покупку товара дарит массу возможностей реализовать мошеннические схемы. Вот несколько моментов.
Если мебельщик предлагает заключить договор не на выполнение работы, а на куплю-продажу, то не стоит соглашаться. Сборка мебели это услуга, которая не включена в стоимость. Это значит, что возможно вам придётся заниматься этим самостоятельно либо доплачивать мастеру. Также в договоре должен быть пункт о монтажных работах. Если мастер сделает всё сам, но некачественно и в договоре не будет такого пункта, то не сможете предъявить исполнителю претензии. Составив договор на оказание услуг, в случае задержки клиент может требовать неустойку. По закону она составляет 3% за каждый день просрочки. А если это будет договор купли-продажи, то неустойка будет составлять всего лишь 1%.
Очень важно в договоре прописывать весь объём работ. От процедуры снятия замеров, до сборки конструкции.
Вопрос качества товара также должен быть озвучен, и зафиксирован на бумаге в официальном по порядке. Причём должны быть какие-то критерии оценки качества, а не просто качественный товар.
В договоре важно фиксировать все условия: название изделия, размер, цвет, стиль, условия сборки, доставки и т.д.В приложении к договору подробно нужно описать материалы и аксессуары, которые будут применяться при сборке кухни.
При заказе кухни можно также воспользоваться даже услугами юриста. Такая услуга будет стоить недорого, но вполне вероятно, что у вас получится сэкономить.

Обмен и возврат.

Особого внимания заслуживает вопросы об обмене и возврате. Часто продавцы утверждают, что мебельные гарнитуры нельзя вернуть. Здесь важно различать готовые комплекты, и вещи сделанные на заказ. Если мебель готовая, её нельзя вернуть только в том случае, когда покупалась часть гарнитура или целая система. Обычная мебель (стол, стул или диван), которая не формирует гарнитур, подлежит обмену на протяжении первых 14 дней. Любопытно, что от мебели на заказ по закону клиент может отказаться абсолютно в любое время и на любом этапе. Главное возместить исполнителю расходы, которые тот понёс в ходе выполнении заказа. Это, к сожалению, порой материалы, стоимость которых и составляет сумму заказа.
Также потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы или оказанной услуги в течение гарантийного срока, прописанный в договоре или в законе, он составляет два года.
Но на самом деле, чтобы застраховать себя от ошибок и промахов, важно не только хорошо знать законы и уметь пользоваться своими правовыми возможностями, но ещё и быть в курсе уловок со стороны производителей и продавцов. Поэтому вооружайтесь знаниями и всегда сможете отстоять свои интересы.
 



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Сборка кухни Мастеровик
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухни в Москве и московское области. Тел: 8-977-581-10-90 с 09:00 до 22:00