Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Замеры помещения перед установкой кухни  22.06.2014 02:33

Все знают, что перед тем, как приступить к сборке кухни, требуется провести тщательные замеры помещения, определиться, как будет размещаться мебель, бытовая техника, вентиляция, водопровод и тому подобное. Причём многие хозяева, привыкшие во всём полагаться только на себя, предпочитают заниматься замерами самостоятельно. Возможно, им пригодятся наши рекомендации.

 

Как выполнять замеры

Итак, Вы выбрали замечательный гарнитур, например, мебель знаменитой белорусской фабрики «Зов». Можно полностью определиться со стилем, материалом, цветом, наличием тех или иных элементов, но без предварительных замеров сборка кухни «Зов» невозможна. Работа проводится в следующей последовательности:

  • измеряется общая площадь помещения, включая также его высоту;

  • определяется ширина кухни. Делать это нужно не возле пола, а на высоте 150 мм, 850 мм, 2000 мм. От стен следует немного отступить;

  • переходим к оконным приёмам, которые обязательно учитываются при сборке кухни: нужно замерить размеры самих проёмов, выступ подоконника и высоту до него от пола. Не забывайте и об окне между кухней и ванной;

  • измеряются дверные проёмы;

  • так как в помещении, в котором будет устанавливаться гарнитур, должны располагаться водопровод и канализация, нужно перед сборкой кухни «Зов» отметить, где будут проходить трубы, и обязательно измерить расстояние от каждой трубы до ближайшего угла. Также отмечаются места нахождения батарей отопления, газового оборудования и вентиляционной решётки;

  • указывается месторасположение фартука из керамической плитки, который монтируется до начала сборки кухни «Зов»;

  • отмечаются все отверстия, выступы и ниши, которые должны быть в помещении;

  • указываются точные размеры бытовой техники, если, конечно, они уже известны;

на местах, где будут проходить стыки стеновых панелей, проводится проверка углов и указывается угол сужения в том случае, если стены не слишком ровные. Если помещение имеет П-образный вид, то для правильных расчётов следует замерить размер гипотенузы.

 

Профессиональные замеры – залог безупречной сборки

Как и сборка кухни, замеры требуют большого внимания, собранности и мастерства. Даже самые умелые хозяева, которые раньше никогда не занимались подобной работой, могут не справиться и допустить ошибку. Как ни проста и понятна сборка кухни «Зов», без качественных замеров устанавливать гарнитур нельзя, ведь в итоге может получиться так, что дверцы шкафов постоянно открываются, а столешница банально не помещается. Это значит, что при малейшем сомнении в способности совершить качественные замеры, стоит обращаться к профессионалам, которые не только проделают всю необходимую работу с учётом особенностей помещения, но и помогут сориентироваться в расположении элементов.

Вывод можно сделать один: сборка кухни только тогда проходит без каких-либо проблем и сложностей, когда все замеры проведены максимально точно и качественно. А для этого лучше всего обращаться к специалистам.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.