Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Выбор кухни: на что обратить внимание  27.11.2014 12:03

Как не ошибиться с выбором кухни и поставщика

 

При заказе на мебельном предприятии следует учитывать целый ряд нюансов, влияющих потом на удобство использования кухни.

    Производитель кухни

Выбирая фирму-поставщика, нужно ориентироваться на безупречную деловую репутацию последней, на спектр услуг, которые она предоставляет, на поставщиков, с которыми компания работает. Компания «Мастеровик» осуществляет полный цикл услуг по выезду замерщика и менеджера на дом, составлению сметы и осуществлению последующих ремонта квартир и сборке кухни.

    Договор на изготовление кухни

В договоре надо обращать внимание не только на оговоренные цвет и количество модулей и фасадов, но и на сроки выполнения заказа и ответственность сторон при невыполнении взятых обязательств. Также следует обратить внимание, прописаны ли в договоре гарантийные обязательства. Особое внимание надо уделить соизмеримости заказываемых материалов кухни с размерами заявленных модулей, чтобы при сборке кухни не выяснилось, что материалов избыточное или недостаточное количество, что неизбежно влечет изменение цены, прописанной в договоре.

    Материалы и комплектующие кухонного гарнитура

От выбранных материалов будет зависеть не только конечная цена кухни, но и ее долговечность. При этом фасады и корпус мебели могут быть выполнены из распространенных ЛДСП или дерева, что влияет на вес конструкции, на ее стоимость, эксплуатационные характеристики и возможности деформации, что актуально при наличии на кухне пара, воды и высоких температур.

    Планировка и точные размеры кухни

От плана помещения будет зависеть и планировка кухни. С помощью грамотно расположенной кухонной мебели можно визуально или физически скорректировать недостатки помещения, организовать эргономику пространства. При планировке следует обозначить расположение техники, кухонной и обеденной зон. Сама кухня может располагаться как по одной стенке, так вдоль угла или по периметру всего кухонного помещения. Слишком загруженное или свободное пространство будет одинаково неудобным при дальнейшем использовании.

    Эргономичность

При расположении атрибутов кухни следует учитывать удобство использования помещения. При приготовлении пищи сначала открывают холодильник, который, как правило, стоит с краю кухни. В холодильнике дверца должна открываться таким образом, чтобы было удобно положить продукты на столешницу. Далее лучше всего расположить мойку, т.к. продукты требуют санитарной обработки. Затем удобно разместить место для разделки пищи и лишь затем плиту.

 

Сборка кухни при наличии грамотно составленного плана помещения и заранее продуманной организации пространства не составит труда как профессионалам, так и любителям выполнять все работы самостоятельно. Но доверить проведение сборочных работ, как и ремонт квартир, лучше профессионалам, чтобы сократить время на сборку и снизить риски некачественной работы.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.