Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Всё, что нужно знать о крепеже кухонной мебели  16.07.2013 08:50

Зачастую качество сборки кухни зависит от деталей. И не последнюю роль здесь играет крепеж. Эти элементы глазу не видны, зато от них зависит надежность и безопасность собранной мебели.

 

 

 

 

Саморезы

Простейший вариант крепления при сборке кухонной мебели – саморезы. Они маркируются двумя цифрами. Первая говорит о диаметре резьбы, вторая – о длине. Чем больше эти показатели, тем большую нагрузку выдержит саморез. Этот способ крепления хорош дешевизной и простотой использования, однако на поверхности мебели будет видна шляпка. Впрочем, это легко исправить с помощью декоративной заглушки. К минусам саморезов относится  то, что они выдерживают ограниченную нагрузку и соединение неустойчиво к сборке-разборке.

 

Конфирматы

Конфирматы надежнее саморезов и выглядят немного лучше. Они толще обычных шурупов, у них иной шаг резьбы и цилиндрическая шляпка. Размеры конфирматов – в основном, 50 и 75 мм. 50-миллиметровые удобнее для стягивания 16-миллиметровой ЛДСП, 75-миллиметровые хороши в работе с 26-миллиметровой.Конфирматы дают возможность стяжки деталей и обладают большой силой фиксации. Но при этом почти так же неэстетичны и неустойчивы к сборке-разборке, как саморезы.

 

Шкант

Шкант для мебели изготавливается обычно из твердой древесины. Он, как и шурупы, маркируется двумя показателями. Первая цифра обозначает диаметр (6 мм, 8 мм, 10 мм, 22 мм, 24 мм), вторая – длину. Во время сборки шкант забивается в нужное отверстие, а затем в крепящуюся деталь. При этом не помешает усилить крепление клеем.Шкант удобен и доступен в цене. Но при этом, увы, непрочен (для чего нам и требуется клей). Помимо этого, стянуть детали дополнительно не удастся, да и с разборкой могут появиться проблемы. По этим причинам шкант предпочтительно использовать одновременно с другими стягивающими элементами.

 

Эксцентрик-минификс

Этот способ крепления состоит из замка, штока и иногда муфты. Без муфты шток является саморезом, вворачиваясь в деталь. Такой способ пригоден для многократных сборок и при этом не теряет прочность соединения. Поэтому, если собирать и разбирать кухню понадобиться не один раз, стоит использовать именно это крепление. Минификс хорош и тем, что не виден снаружи, только внутри, однако сила его крепления меньше, чем у конфирмата.

 

Эксцентрик-стяжка

В отличие от минификса, она имеет несколько другое строение и короткий шток. При сборке кухни стяжка незаменима для навешивании полок, но не исключено применение и для крепления столешниц. Бывает два вида штоков. Короткий используется при навешивании полок с одной стороны, длинный – с двух сторон.Положительные моменты такого крепления – оно невидимо снаружи, работать с ним проще, собирать и разбирать изделие можно многократно. Но при этом цена его выше, а надежность ниже, чем у конфирматов, да и инструмент для сборки потребуется особый.

 

Мебельная стяжка

Используется, в основном, при стягивания шкафов. Это резьбовое соединение, снабженное двумя головками. Изделие обладает большой силой фиксации и просто в использовании. Однако годится оно лишь для стяжки параллельных деталей и при этом головки его заметны снаружи.

 

Угловая стяжка

Угловая стяжка обладает ценными преимуществами – надежностью соединения, неприхотливостью к разметке. Кроме того, крепление легко изготовить, снаружи оно невидимо, а собирать и разбирать его можно много раз. Зато и отрицательных моментов немало – во-первых, крупные размеры, во-вторых, изделие мешает устанавливать другие элементы.

 

Пластиковый уголок

Пластиковый уголок– довольно простой и недорогой способ крепления. Он более красив, но менее прочен. Несколько прочнее металлический уголок с пластиковой крышкой.

 

Как правило, сборка кухни подразумевает монтаж различных по конфигурации и назначению элементов, для каждого из которых целесообразнее использовать наиболее подходящий крепеж.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.