Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Установка кухонной вытяжки  06.07.2013 00:54

Задача вытяжки – удалить загрязненный воздух над плитой. Чтобы качественно справляться со своей работой, она должна быть правильно установлена. Как это сделать? Вот несколько простых советов.

Перед установкой вытяжку, конечно же, нужно распаковать и тщательно проверить ее целостность.

 

 

Крепится прибор к стене, к потолку или шкафу над плитой. При этом идеальное расстояние до Установка кухонной вытяжки плиты 60-85 см. Для подключения вытяжки к электросети требуется специальная розетка, которая будет питать только ее и в случае пожара отключаться автоматически. Силовую линию нужно заземлить, чтобы защитить Вас от удара током, если Вы прикоснетесь к корпусу или включите прибор при поврежденной изоляции.Вытяжку подключают к вентиляции, куда через гофрированную трубу выводится загрязненный воздух. Есть и другой вариант – воздуховод, проложенный по стене или вмонтированный внутрь. Чаще всего, однако, используется гибкая гофрированная труба, так как они дешевле и проще в монтаже. Но помните, чем больше сгибов воздуховода, тем ниже производительность вытяжки.Трубу нужно подбирать подходящего диаметра, формы сечения и расположения. Учтите, что путь воздуха к вентиляции должен быть как можно короче. Специалисты рекомендуют также установить специальный клапан, который не позволит отработанному воздуху проникнуть обратно.

Установка кухонной вытяжки Существует и режим рециркуляции, когда воздух не выходит в вентиляцию, а просто проходит через вытяжку, очищаясь. Для этого необходимо установить на прибор фильтры, которые улавливают жир и запах, и вовремя их менять.Варианты монтажа вытяжек различны в зависимости от их модели и остальной мебели. Например, прибор встраивается в подвесной шкаф. При этом снаружи остается выдвижная панель, корпус же скрыт. Вне зависимости от способа подключения выходное отверстие соединяется с воздуховодом и выводится вверх (в случае режима рециркуляции) или соединяется с вентиляционной шахтой (в случае вывода в вентиляцию или на улицу).К выбору воздуховода также нужно подойти ответственно. Изделия из тонкой алюминиевой фольги будут шелестеть во время работы, поэтому лучше выбирать материал потолще. В гофрированной трубе тоже отмечается сопротивление воздуху. Лучше всего использовать круглые гибкие короба из ПВХ, которые оснащены угловыми элементами, не шумят, не создают сопротивление.Не соединяйте с вытяжкой воздуховод, который меньше по диаметру, это создаст препятствие и вытяжка автоматически «прибавит газ». Следовательно, усилится шум, и двигатель будет изнашиваться скорее. Если сужение все же необходимо, лучше сделать его перед отверстием вентиляции при помощи переходника.

Установку лучше производить после сборки кухонной мебели. Перед установкой размечается место для вытяжки, обозначаются места креплений, где сверлятся отверстия. Опоры крепятся к стене болтами, на них ставится вытяжка. При этом нужно проследить, чтобы она располагалась строго горизонтально, для этого есть регулировочные болты. Наконец, регулируется по высоте и закрепляется кожух.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.