Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Установка дверей купе  09.05.2013 11:10

Итак, на нашем сайте ранее уже была опубликована статья, где описана подробная сборка кухни с пошаговыми фотографиями и детальными пояснениями. Теперь хотим Вам показать и рассказать про установку дверей купе.

1

На этом изображении видим, как выполнен монтаж полок (монтаж наполнения шкафа производили другие мастера, поэтому наша работа и, соответственно, пошаговые изображения установки дверей купе, начинаются именно на этом этапе). Для начала работы по установке дверей купе помещение должно быть полностью подготовлено – для установки отбойников – отбойных досок для стен, снимается напольный плинтус (по окончании всей работы, напольный плинтус, разумеется, вернется на свое место).2

После того, как подготовка помещения к работе была завершена, наши мастера приступают к своей работе и начинают с того, что обрезают отбойник под размер высоты от пола до потолка. Забегая немного вперед, заметим, что в данном примере правая и левая стены имеют разные размеры и разную длину отбойника, соответственно. Поэтому не спешите пилить отбойники под один размер. Приставляем отбойник к наличнику двери (монтаж в нашем случае начинается от двери, то есть с левой стороны) и видим, что на потолке имеется пластиковый потолочный плинтус из полеуретана.

3

И в этом нет ничего страшного и качеству нашей работы, разумеется, никак не навредит. Приставляем отбойник плотно к дверному наличнику и отмечаем его ширину на потолочном плинтусе. Теперь отмеченную ширину отбойника аккуратно вырезаем канцелярским ножом или ножом по картону. Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий момент – наши мастера начали монтаж дверей купе с левой стороны. Это обусловлено тем, что с левой стороны отбойник устанавливается к дверному наличнику, а не прилегает к полке шкафа. Выбор для начала работы именно со стороны межкомнатной двери поможет в дальнейшем быстрее рассчитать местоположение правого отбойника. В ином случае, если Вы устанавливаете отбойник так, чтобы он прилегал к полке, тогда порядок установки облицовки не будет иметь особого значения. На данной фотографии видно, как аккуратно наши мастера сделали вырез в потолочном плинтусе под отбойник.

4

Крепим отбойник к стене. Для этого понадобится шуруповёрт (дрель) со сверлом по дереву. Толщина сверла должна быть не более 5 мм. Просверливаем отбойник насквозь в трех местах – посередине и слева и справа на одинаковом расстоянии друг от друга, так, чтобы на стене оставались метки от сверла. 3 отверстий будет вполне достаточно, так как никакой нагрузки отбойник не несет на себе. Он служит лишь для того, чтобы двери подходили к дсп, а не непосредственно к стене. В таком случае, при закрытых дверях, визуальный эффект будет следующим – как – будто у Вас полноценный шкаф – купе, а не просто отбойники по 100 мм. После того, как отверстия в отбойнике сделаны, убираем его в сторону и берем перфоратор. Находим на стене метки, сделанные ранее шуруповёртом или дрелью. Сверлим. Забиваем дюбели в получившиеся в стене отверстия. Теперь приставляем обратно отбойник и прикручиваем его к стене.

6

Именно так должен выглядеть отбойник, грамотно установленный на свое место. Теперь настало время крепления отбойника на противоположной стороне. Как уже было сказано, размер стен в нашем примере разный, иными словами они имеют разную высоту. Измеряем точную высоту стен и отпиливаем отбойник под эту высоту. Затем измерим расстояние от тыльной стены до установленного слева отбойника и отмеряем это же расстояние на правой стене, чтобы отбойники были установлены симметрично и друг напротив друга. Именно по этой причине монтаж наши мастера начали с левой стороны. После того, как измерили расстояние от тыльной стены до левого отбойника и перенесли это расстояние на правую сторону, нужно измерить вертикаль при помощи уровня. Также аккуратно вырезаем потолочный плинтус на правой стене, по ширине отбойника. Теперь правый отбойник, также как и левый, крепим к стене.

7

Отбойники закрепляются после того, как выставлены точно по уровню.

8

Так должны выглядеть установленные правый и левый отбойники. Теперь приступаем к креплению нижней подложки.

9

Поскольку в нашем примере двери куплены в Леруа Мерлен, они имеют стандартную длину. И в данном помещении лучше всего использовать подложку в 16 мм и фальшь панель. Конечно, можно обойтись и без подложки снизу и вместо неё прикрутить трек (направляющую) к полу. На нашем примере, по желанию заказчика, вся облицовка делается полностью. И без фальшь панели тоже не обойтись  - высота проёма составляет 2720 мм, а двери купе – высотой 2600 мм. Также по желанию заказчика отсутствует порог. Фальшь панель будет крепиться к потолку, она также служит для того, чтобы выровнять проём. Но об этом несколько позже. Итак, замеряем подложку от одного отбойника к другому, примеряем и крепим к полу.

10

Фальшь панель, так же как и отбойник, прикладываем к полу и засверливаем сверлом по дереву. Откладываем в сторону и просверливаем пол перфоратором. Заметим, что такой метод крепления не подойдет в том случае, если в помещении установлены полы с подогревом. Это невозможно потому, что перфоратором можно случайно повредить проводку тёплого пола или трубы, если полы с подогревом сконструированы таким образом – работают от воды. Если на теплый пол устанавливать подложку – можно использовать для крепления двусторонний скотч. Такой метод крепления будет ничуть не хуже, чем саморезы.

11

После того, как просверлили отверстия, подложку снимаем и забиваем дюбели. Поскольку под ламинатом имеется бетонная стяжка, пришлось просверливать отверстия перфоратором. Если в месте установления дверей купе полы из дерева, можно крепить просто на саморез.

12

Итак, подложка заняла своё место. И выглядит вот таким образом.

13

Забиваем дюбель. Кладем подложку  обратно и крепим её на саморезы. Наши мастера используют обычные саморезы по дереву 3.5х50 мм. Этой длины вполне достаточно.

14


Подложка полностью закреплена. Теперь  приступаемк креплению верхней фальшь панели. Для того чтобы закрепить фальшь панель, надосначала замерить проём по правой и по левой стороне. Так как в нашем примере проём не ровный, то фальшь панель придется изготовить под конусом и тем самым
хоть немного выровнять этот проём. С левой стороны получается расстояние
в 2720 мм, а с левой – 2740 мм. Довольно большая разница получается для такого
маленького помещения. Но и это не беда. Без каких – либо хитростей производим расчет двери купе. От высоты в 2720 мм отнимаем высоту двери – 2600 мм. Вычитаем также 40 мм на крепления колёсиков и
2 раза вычитаем по 32 мм – это ширина двух подложек. Получается, что фальшь
панель с одной стороны будет 88 мм, а с другой – делаем на 20 мм больше – 108
мм. Вырезаем фальшь панель под конусом. Примеряем.

 

 

Должно получиться примерно таким образом. Теперь необходимо к фальшь панели прикрепить 3 уголка, чтобы вся конструкция не только хорошо выглядела, но и была надежной.

16

Прикручиваем уголки следующим образом, на одинаковом расстоянии друг от друга. После этой весьма простой процедуры ставим фальшь панель на своё место и размечаем при помощи карандаша отверстия для сверления. Таких фальшь панелей нам понадобится 2 шт. Так, чтобы получился короб.

17

Так будет выглядеть верхняя фальшь панель. Прикладываем, делаем разметку для крепления уголков.

18

После того, как готова разметка, необходимо просверлить отверстия в потолке. Для этого снимаем фальшь панель и по разметкам, сделанным карандашом, сверлим отверстия в потолке. Фотографии крепления фальшь панели к потолку нет, но надо сказать, что крепится она таким же образом, как и первая. Также крепим на неё 3 уголка, размечаем и сверлим.

19

После того, как просверлили отверстия, вбиваем дюбели, ставим фальшь панель на место и закрепляем её. Вот таким образом выглядит лицевая сторона фальшь панели, как показано на фото. Но помним, что в нашем примере 2 фальшь панели. И по другой стороне таким же образом установлена вторая фальшь панель, так же, как и лицевая. Такой способ очень удобен еще и в случае, если необходимо установить перегородку посреди комнаты. Для того чтобы с обеих сторон не было видно креплений. Можно было бы не устанавливать на внутреннюю сторону вторую фальшь панель и сделать короб “Г”образный, а не ”П”образный. Но так как наши мастера все делают только качественно и отвечают за свою работу, изготавливаются и устанавливаются обе фальшь панели.

 

20

Подложка крепится к торцу фальшь панели на саморезы размером 3.5х35 мм. Для надежного крепления данных элементов такой длины самореза вполне достаточно. Если Вы не обладаете профессиональными навыками, то лучше всего фальшь панель засверлить под саморез, потому что неопытный мастер может ненароком расколоть дсп. Если есть возможность вкрутить саморез без использования сверла – так тоже можно. На этой фотографии мы видим, как выглядит полностью готовая облицовка, когда все детали установлены на свои места.

После того, как монтаж облицовки полностью закончен, необходимо отпилить треки (направляющие). Также следует помнить про размеры сверху и снизу. Прикручиваем. И начинаем вставлять поочередно двери купе. Первой должна быть внутренняя дверь, затем – лицевая. В данном случае идет именно такой порядок установки, так как если вставить сначала лицевую дверь, то внутренняя потом просто невозможно будет вставить. Перед тем, как вставлять двери, определите, какая дверь будет лицевой. В нашем примере лицевой идет дверь с зеркалом. Поэтому сначала вставляем дверь дсп, а затем – с зеркалом.

21

Установка дверей купе, после завершения всех расчетных и подготовительных работ, а также после монтажа облицовки, происходит у наших мастеров, почти играючи и выглядит следующим образом - ставим дверь вертикально, наклоняем её и сначала вставляем верх до упора. Затем, не отпуская дверь, подводим её на нижний рельс и только потом отпускаем. Далее необходимо отрегулировать двери и приклеить шлегель. На этом фото мы видим конечный результат – полностью законченный монтаж дверей купе.

В примере монтажа данного образца есть лишь один минус – проём был выровнен только по высоте. По ширине, к сожалению, не удалось существенно исправить кривизну самих стен. Исправить этот дефект можно было бы за счет тех же фальшь панелей, которые делались сверху. Но заказчик отказался от такого варианта и пожелал оставить в таком виде. Из – за дефекта дверного проёма, получилось , что двери купе не будут взаимозаменяемы, то есть, если Вы захотите поменять местами дверь с зеркалом и дверь дсп, то нужно будет заново производить регулировку. Наши мастера установили данный образец строго по образцу и согласно пожеланиям заказчика.

Монтаж такого образца по времени занял всего 2 часа 30 минут и был выполнен одним человеком. Это говорит о том, что в нашей компании работают люди, знающие отлично свое дело, настоящие профессионалы. Поэтому если Вам необходимы услуги по замерам, расчетам, сборка кухни или иной мебели, установка дверей купе, шкафов и т.д. – мы всегда будем рады Вам помочь. Мастера порадуют качественно работой и цены Вас приятно удивят.

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.