Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Тонкости и нюансы сборки кухни «Зов» своими руками  03.06.2014 10:26

 

Кухни белорусской фабрики «Зов» всегда на пике популярности. Удобные и практичные, они очень нравятся расторопным хозяйкам, которые привыкли всё иметь под рукой для создания кулинарных шедевров. Да и хозяевам, стремящимся всё в собственном доме делать своими руками, они по нраву: сборка кухни «Зов» обычно не доставляет особых проблем. Однако существуют определённые нюансы, о которых необходимо знать, прежде чем заниматься сборкой кухни самостоятельно.

 

Несколько полезных советов по сборке кухни

Белорусские кухни всегда сопровождаются подробной инструкцией по сборке, пользуясь которой можно без проблем собрать шкафы и повесить модули. Но при этом стоит следовать следующим советам:

  •  Заранее приготовьте весь необходимый инструмент. Сборка кухни  невозможна без молотка, шуроповёрта, стамесок, лобзика, напильника и других приспособлений. Кроме того, проверьте комплектацию гарнитура, особенно, крепёжных материалов: иногда их не хватает, что приводит к задержкам в работе.

 

  • Если Вы планируете отделку помещения кафелем, то завершите все работы до начала сборки кухни «Зов». Стеновая панель устанавливается, наоборот, только после того, как монтирован низ кухни и столешница.

 

  •  Обычно сборка кухни начинается с собственно сборки всех деталей гарнитура, которые затем устанавливаются на свои места. При этом заранее стоит нарисовать чертёж помещения, на котором обозначить расположение всех объектов, тщательно рассчитать расстояния между шкафами и их габариты, чтобы в процессе не оказалось, что шкафы не подходят к нестандартному помещению или под тумбочку не удаётся подобрать духовку.

 

  • Установка начинается с нижних шкафов, лучше – с угла. После этого можно приступать к верхним полкам, которые также навешиваются с угла на определённой высоте (от 55 до 60 см). Тогда же следует обустроить и вытяжку, после чего настаёт очередь карнизов и световых панелей. Следующий этап сборки кухни – выпил отверстий для мойки и варочной панели. В конце навешиваются ручки, плинтуса, лампочки и т.п.

 

  • Проследите, чтобы штыри в стенках шкафов совпадали по длине с глубиной отверстий для них: иногда эти параметры различаются, и тогда штыри необходимо немного обрезать.

 

  • Особый пункт – подключение встраиваемой техники. Если Вы хорошо разбираетесь в электрике и сантехнике, то справитесь со всем самостоятельно, но в отдельных случаях приходится вызывать специалистов.

 

Стоит хорошо подумать!

Не смотря на то, что сборка кухни «Зов» редко доставляет неприятности, а схемы, сопровождающие гарнитуры, всегда просты и понятны, часто возникают сложности, которые не под силу решить непрофессионалу. Кроме того, если у специалиста работа занимает два-три рабочих днях, то даже самые умелые хозяева справляются со сборкой кухни «Зов» только за неделю, а иногда и больше. Наконец, при самостоятельной установке не предусматривается гарантии на гарнитур. Именно поэтому стоит дважды подумать, прежде чем отказываться от услуг мастера.

 









Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.