Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Сборка кухонной мебели в вопросах и ответах  27.06.2013 05:57

Вообще говоря, каким бы простым делом ни казалась сборка кухни, браться за нее рекомендуется лишь специалистам. Или, в крайнем случае, людям подготовленным. Ведь качественная сборка – плод серьезных знаний и умений, начиная технологическими особенностями изделий и заканчивая последовательностью монтажа и подключением бытовой техники.

 

 

Если Вы все же решили заняться установкой мебели самостоятельно, не мешает ознакомиться с некоторыми вопросами, которые Вам захочется задать в процессе работы.

 Как правильно приступить к сборке кухни?

 Сборка кухонной мебели начинается с подготовки помещения кухни. Разумеется, всю старую мебель и сантехнику следует вынести, как и строительный мусор. Вторая важная задача – выровнять поверхности стен. Существуют и другие требования к стенам. Например, гипсовые стены должны быть не менее 5 см в толщину. На один слой гипсокартона крепить мебель нельзя.

Чтобы правильно установить мебель и бытовую технику, запаситесь планом трубопровода и электропроводки.

 Какие инструменты приготовить?

Вам потребуются:

  • отвертка
  • шуруповерт
  • дрель
  • электролобзик
  • молоток
  • уровень
  • рулетка
  • саморезы
  • перфоратор

  С чего начинать сборку?

 Если мебель угловая, начинайте монтаж от угла. Если предусмотрена стеновая панель, начинать следует именно с нее. Сначала следует собрать и установить навесные шкафы, затем нижние, предварительно произведя разметку их положения. Всегда начинайте сборку с крайнего элемента.

 В какой последовательности собирать?

 Не следует собирать все предметы мебели сразу. Делать это нужно по мере установки. Если кухня угловая, собирается сначала один сектор, потом второй. Устанавливать столешницу нужно только после того, как вся конструкция выровнена горизонтально. После сборки навесных шкафов и столов навешиваются фасады, затем устанавливается фурнитура и бытовая техника.

 Каковы оптимальные расстояния между плитой и вытяжкой, между столешницей и навесными шкафами?

 Между столешницей и навесными шкафами расстояние должно составлять 60 см. Такое же расстояние следует предусматривать между электрической варочной поверхностью и вытяжкой. Между газовой варочной поверхностью и вытяжкой должно быть 65 см.

 Как быть, если розетки попадают под стеновую панель?

 До монтажа панели необходимо разметить положение розеток и прорезать отверстия под них. Розетки устанавливаются, разумеется, после закрепления панели. При этом следует подумать о размещении электрических приборов заранее, чтобы не пришлось тянуть удлинитель. Не рекомендуется устанавливать розетки сразу за такими крупными приборами, как посудомоечная или стиральная машина. Данная техника устанавливается близко к стене, и розетка будет мешать правильной установке. Кстати, розетки должны находиться на высоте более 1 м от пола.

 Можно ли самостоятельно устанавливать бытовую технику?

 А вот это делать категорически не рекомендуется. Даже если Вам удалось самостоятельно справиться со всем остальным, установкой и подключением приборов должен заниматься профессионал. Ведь речь идет о здоровье и благополучии Вашей семьи!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.