Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Сборка кухни своими руками: полезные советы  05.05.2014 12:18

Существует неоспоримая истина, гласящая, что каждый должен заниматься своим делом. Сборка кухни не исключение: всегда рекомендуется нанять специалистов, способных справиться с поставленными задачами на высшем уровне. Но если Вы всё же решили самостоятельно собрать кухонный гарнитур, то Вам пригодятся советы, которые облегчат Ваш труд.

 

 

 

Принципы и этапы сборки кухни

Прежде чем начинать работу, удостоверьтесь, что у Вас есть всё необходимое. Во-первых, это хотя бы минимальный опыт и соответствующие навыки. Скорее всего, Вам понадобится помощник, который сможет «подстраховать» на сложных этапах сборки. Кроме того, не стоит браться за дело, если нет даже части инструментов. Вам понадобятся уровень, рулетка, набор ключей, кусачки, молоток, отвёртка-тестер, шуроповёрт, электролобзик и другие приспособления.

Если всё в наличии, то можно приступать, руководствуясь следующими советами:

  1. Забудьте о русской привычке игнорировать инструкцию – изучите её очень внимательно. Большинство кухонь, в том числе Икеа и Леруа Мерлен, сопровождаются подробными указаниями с описанием этапов сборки. Эта информация будет очень полезной.

  2. Сборка кухни начинается с крайнего элемента (например, если кухня угловая – то с углового стола). Как только собрали один элемент, сразу его устанавливайте, иначе рабочее пространство окажется загромождённым мебелью, и Вам будет негде работать. Удобно пользоваться шуроповёртом, однако желательно болты докрутить вручную, чтобы добиться большей устойчивости. Гвозди во время прибивания задней стенки должны располагаться строго перпендикулярно, а шконты при сборке ящиков вставляются не в фасад, а в боковые стенки.

  3. Вытяжку нужно состыковать с дымоходом, а трубы и сливы – с отверстиями в мебели, и обязательно произвести герметизацию стыков. Хорошо использовать специальную пропитку с водоотталкивающим эффектом. Размещая бытовую технику, следует проследить, чтобы металлические корпусы не взаимодействовали с неизолированными трубами. Розетки устанавливаются с заземлением и оборудуются защитными крышками.

  4. Когда монтируете кухонную мебель на ножках, всегда пользуйтесь уровнем. Он же пригодится и для измерения общей высоты композиции. При установке столешницы предусмотрите обрезку полотна в местах нахождения труб, сделайте прорези для варочной поверхности и мойки.

  5. Обратите особое внимание на установку навесных шкафов.Во-первых, они должны располагаться идеально ровно и плотно прилегать к стене.Во-вторых, закреплять их нужно максимально надёжно, ведь на шкафы приходится большая нагрузка. В конце монтажа навешиваются фасады, устанавливаются дверные ручки.

 

Иногда лучше не рисковать

Пользуясь этими советами, Вы можете провести сборку самостоятельно. Но помните: если на каком-то этапе появились сложности, с которыми Вы не в силах справиться, то лучше не рискуйте, а нанимайте специалистов, в сферу деятельности которых входит ремонт квартир. Это более экономно, чем потом платить за исправление недочётов.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.