Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Планировка кухни  09.07.2013 09:11

При сборке кухни очень важен подготовительный момент. Речь идет о планировке кухни. Как правило, площадь у этого помещения невелика, но грамотная сборка кухонной мебели и ее эргономичное размещение помогут сделать кухню максимально комфортной.

 

 

 

Существует несколько вариантов планировки кухни:

  • Однорядная кухня. Хорошо подойдет для узких вытянутых помещений. С одной стороны расположена рабочая зона, с другой - обеденная. При этом хорошо экономит пространство складная мебель -  например, кухонный стол.
  • Двухрядная кухня. Прекрасно разместится в прямоугольных помещениях. При таком размещении рабочая зона занимает две стороны, а обеденная зона отнесена к окну. Данная планировка предполагает большое количество шкафов, установку стиральной машины и другого дополнительного оборудования.
  • Квадратная кухня. Для таких помещений оптимальна планировка буквой «Г». При этом рабочая и обеденная зоны расположены по диагонали и имеется возможность  использовать угловые шкафы и тумбы.

 

Другой вариант - планировка в форме буквы «П». Рабочая зона занимает три стены. Для Планировка кухни сокращения пространства можно использовать барную стойку или раскладной стол для оптимального размещения зон. Если кухня достаточно просторна, можно использовать планировку в форме буквы «С». Получается, что помещение делится на почти полноценные кухню и столовую. Это стильно и удобно. Хорошо зарекомендовала себя и островная кухня, когда в центре размещается плита или стол. На этапе планировки и сборки кухни нужно помнить: базой является «рабочий треугольник». Его составляющие - зона хранения продуктов (холодильник), зоны мытья посуды (мойка) и зона обработки (плита). Идеально, если расстояние между вершинами этого треугольника 3-6 метров. При сборке кухонной мебели рекомендуется соблюдать следующий порядок расположения рабочих мест: холодильник, разделочный стол, мойка, контейнер для отходов,  плита, обеденный стол.

 

  • При однорядной планировке раковину следует разместить в центре, плиту с холодильником   разнести в разные углы, а рабочую поверхность установить между мойкой и плитой. Увеличить полезную площадь помогут высокие подвесные шкафы на всем пространстве кухни.
  • При двухрядной планировке плиту и мойку нужно установить по одной стене, а холодильник      и шкафы – по противоположной. При этом между рядами нужно оставить расстояние не      менее 120 см. Это позволит свободно открывать дверцы столов с обеих сторон.
  • При угловой планировке рабочий треугольник нужно разместить с двух сторон. Бытовые приборы лучше не устанавливать в углах, так как это затруднит доступ к примыкающим шкафам.
  • При П-образной планировке рабочий стол не следует перемежать шкафами. Плиту, холодильник, раковину лучше расставить вдоль разных стен.     

При островной планировке не стоит разделять этим островом рабочий треугольник. Как правило, в этом случае центр занят мойкой или плитой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.