Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Комфортная кухня - 7 простых правил  16.08.2013 19:18

Приступая к сборке кухни, важно помнить несколько базовых правил, которые помогут не только правильно и удобно разместить мебель, но и существенно облегчат задачу.

 

 

 

 

  • Прежде всего, нарисуйте план кухни с указанием коммуникаций и размеров.Определитесь с планировкой кухни.

  • Помните, шкафы обычно имеют фиксированные размеры фасада. Это 15 см, 30 см, 40 см, 45 см, 60 см, 80 см, 90 см. Для верхнего углового шкафа эти параметры составляют 60*60 см. Для угловой базы это 90 см, а в длину – 90 см при фасаде в 30 см, 100 см при фасаде в 40 см и зазоре в 10 см, 105 см при фасад в 45 см и зазоре в 15 см, 120 см при фасаде в 60 см и зазоре в 30 см.Базы, оснащенные выдвижными ящиками по фасаду, имеют размеры в 45 см, 60 см и 90 см. Двери с витражами и решетками ставятся на шкафы с размерами фасада 45 см или 90 см. Если Вам необходимы закругленные шкафы или базы, то их размер фасада составит 33 см.

  • Полноценная сборка кухни подразумевает установку или, как минимум, резервирование места под бытовую технику и коммуникации, потому необходимо сразу учитывать их размеры. Так, размеры мойки варьируются от 45 см до 120 см. Размер варочной панели и духовки – 60 см, также как стиральной машины и встраиваемого холодильника. А вот посудомоечная машина может иметь размер в 45 см или 60 см.

  • Мойку нужно располагать в углу кухни, так как туда, как правило, подводятся коммуникации. Из этих же соображений удобства стиральную и посудомоечную машины целесообразно разместить рядом с мойкой. Плиту и духовку не рекомендуется размещать близко к холодильнику. Между мойкой, варочной панелью, холодильником должно оставаться не менее 40-45 см. Это пространство обычно занимает рабочая поверхность стола.

  • Навесные шкафы могут быть 35 см, 70 см и 100 см высотой.

  • Приступая к сборке верхнего ряда кухонной мебели, не забудьте, что вытяжка должна находиться над плитой. Вытяжки бывают каминные (особый блок) или встроенные (устанавливаются под шкаф). Шкаф для сушки помещается над мойкой, слева или справа от углового шкафа в зависимости от планировки кухни. Его размеры – 45 см, 60 см или 90 см.Обратите внимание, что в шкафах, высота которых составляет 35 см, фасады открываются по горизонтали или по вертикали. Для открытых ниш и полок используется панель из ламинированного ДСП. Ее толщина 18 мм. Организовать подсветку поможет особая плита из того же материала, ее толщиной также 18 мм, ширина 60 см.

  • Помните, что длина цоколя соответствует периметру кухни по ее задней стенке с учетом длины боковин. При сборке кухни с закругленной базы нужен особый цоколь. Длина столешницы - это длина кухни по ее задней стенке за вычетом 60 см на угол. Длина карниза для навесных шкафов - это периметр кухни по задним стенкам шкафов. Длина верхнего карниза складывается из периметра шкафов по фасаду с учетом 20 см на изгибы с внешними углами. Закругленный шкаф требует соответствующего карниза.

Руководствуясь этими правилами, Вы не только сможете собрать кухню своей мечты, но и заранее просчитаете ее стоимость, используя данную схему еще на этапе проектирования.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.