Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Как запилить карниз на кухне  02.09.2013 10:24

После того, как сборка кухни завершена, мы понимаем, что нет пределов совершенству. Кухонный гарнитур без карниза часто смотрится несколько пусто. Для тех, кто решил исправить ситуацию, полезно будет узнать, с чего начать и в какой последовательности действовать.

 

 

 

Что иметь под рукой

Прежде всего, Вам будет нужен сам карниз, в достаточном количестве, учитывая торцовку. Кухонный гарнитур должен быть полностью смонтирован, чтобы с ним можно было производить необходимые манипуляции. В идеале работы нужно производить после сборки кухонной мебели. При этом доступ к месту установки следует обеспечить заранее. Скорее всего, Вам потребуется стремянка, дрель, шуруповерт, специальная пила, пылесос – чтобы не разводить лишнюю пыль.

 

Выбираем форму

Прежде, чем начать запиливать карниз на кухне, надо определиться с тем, что мы хотим в итоге получить:

  • Вы можете предпочесть небольшой козырек, расположенный поверху шкафов и      выступающий от корпуса примерно на 3 см. Таким образом, он будет слегка перекрывать фасады. При этом толщина козырька составит 1,5 до 3 см.
  • Другая разновидность – карниз, который выступает сильнее, что оставляет место для врезки светильников. Толщина такого козырька варьируется в зависимости от      ситуации.
  • Третий вид карниза повторяет конфигурации любого из двух вышеназванных, но при      этом снабжен «короной».
  • «Корона» может существовать и сама по себе, но закрепить ее поверх шкафов бывает      сложно.

 

Языком цифр

Сперва о таком нюансе – верхние шкафы могут быть разной высоты. Чтобы при установке карниза не появились ниши, крышу следует сделать на глубину шкафа, учитывая свес. Торцы на каждой детали крыши следует закрывать кромкой со всех сторон. По лицевой стороне шкафов торец можно закрыть кромкой в 2 мм. Детали крыши соединяются металлическими пластинами. При установке «короны» следует учесть следующее: угол стыковки профилей нужно делить пополам. Чтобы присоединить профили под углом в 90 градусов, угол среза должен составлять 45 градусов. Рассчитывая длину профиля, следует взять периметр крыши, добить по каждому углу две ширины профиля, сделать запас на срез.

 

Главное – точность

Разрезать профиль можно с помощью стусла. Процесс это тонкий, требующий терпения и Как запилить карниз на кухнеточности. Если не уверены в своих силах, закажите нарезку с деталями крыши.Предельно аккуратным следует быть и при расчете места под светильники. Свес должен составлять 15 см, из них 2 см идет на фасады и 13 см – непосредственно под светильник. Чаще всего его диаметр составляет 6,5 см, столько, это нужно учесть, делая отступ от края с целью определить центр отверстия.И еще один важный момент. Часто верхние шкафы подвешиваются практически под потолок. В этом случае крышу целесообразно стягивать на полу и только потом поднимать на шкафы целиком, где снизу притянуть саморезами. Для более эстетичного вида саморезы закрываются заглушками, подобранными под цвет корпуса. В точности соблюдая все перечисленные рекомендации, Вы сможете запилить карниз на кухне самостоятельно. В случае затруднений настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.