Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Как формируется стоимость сборки кухни?  17.05.2014 19:53

 

 

 

Обычно кухню решают заменить, если в доме проводятся ремонтные работы либо просто захотелось обновить интерьер. Ремонт квартир всегда связан со значительными затратами, поэтому потребителей часто интересует, как формируется цена на те или иные услуги, например, на сборку кухонного гарнитура. Попробуем рассмотреть подробнее, сколько и за что придётся платить.

 

Подсчитываем стоимость сборки кухни

Процесс сборки кухни проходит в несколько этапов, включая непосредственно сборку мебели, установку и стяжку нижних шкафов, навесных элементов, столешниц с прорезями для мойки и варочных поверхностей и т.д. Как видно, работа эта достаточно масштабная и сложная, требующая определённых навыков и умений, а также наличия набора инструментов. Кроме того, если маленькую кухню можно собрать и за несколько часов, то на большую придётся потратить не один день. Исходя из этих особенностей, и формируется стоимость установки.

Стандартная цена на сборку кухонного гарнитура от фирм-производителей составляет от 7 до 10% от его стоимости за погонный метр. Таким образом, если приобрести не слишком дорогую кухню Икеа за 10 000 рублей, то нанять специалистов можно будет примерно за 700-1000 рублей. Если приглашать мастеров из сторонних компаний, которые профессионально занимаются сборкой кухонной мебели, то расценки будут примерно такими же, с тем отличием, что цена здесь обычно фиксирована. Однако нужно быть готовым к тому, что на итоговую стоимость будут сильно влиять вид мебели, сложность сборки, количество элементов и т.п. Некоторые дополнительные работы, например, установка вытяжек и стеновой панели, вырезы в столешнице под мойку и трубы и другие, требуют дополнительной оплаты.

Также не стоит забывать, что для подключения бытовой техники и сантехники часто приходится приглашать других специалистов. Например, установка отдельностоящей электрической плиты может обойтись дополнительно в 900-1300 рублей. Примерно столько же стоит монтаж стиральной машины. Монтаж обычной мойки стоит от 1000 рублей, ещё примерно 500-700 рублей придётся заплатить за смеситель. Все эти расходы нужно учитывать, чтобы в последний момент не оказалось, то денег недостаточно.

 

Дорого или нет?

Неискушённому покупателю кухонных гарнитуров может показаться, что сборка кухни стоит слишком дорого. Однако всегда можно найти компании, которые предоставляют свои услуги значительно дешевле, хотя, если вы приобрели элитную мебель или очень большую кухню, то оплата труда сборщиков всё равно обойдётся в большую сумму. Взамен Вы получаете услуги профессиональных мастеров, благодаря которым кухня прослужит долгое время. Если же сэкономить на сборке, то, вполне возможно, впоследствии придётся платить гораздо больше за ремонт и исправление допущенных ошибок. Согласитесь, мало приятного, когда дверцы шкафов постоянно открываются, а столешницы распложены неровно, что портит весь интерьер. Чтобы этого избежать, всегда обращайтесь к мастерам сборки.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.