Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Использование линолеума в качестве напольного покрытия для кухни  07.07.2017 08:28

Зачастую, когда идет ремонт на кухне, многие сталкиваются с выбором покрытия для пола. Линолеум – востребованный и популярный материал для отделки помещений.

Линолеум является бюджетным материалом, обладает богатой палитрой цветов и фактур. Он прост в укладке. Современный линолеум имеет отличный вид, ему не страшна вода, он не выгорает, противостоит истиранию, царапинам и влиянию бытовой химии. Линолеум неприхотливый в уходе, даже при сложных загрязнениях пол легко моется. Если подобрать качественный материал и ухаживать за ним, то он прослужит долгие годы. Линолеум бывает искусственный и натуральный. Синтетический материал экономичен, но с меньшим сроком службы. Его натуральный аналог прослужит более 30 лет, он сохраняет тепло в кухне и не боится огня. Покрытие линолеума под плитку практически невозможно отличить от керамики.

Выбираем линолеум для кухни

Для начала нужно измерить комнату, чтобы определиться с тем, сколько приобрести линолеума. Покупать его лучше в известных магазинах. Выбирая линолеум, стоит обратить внимание на производителя и срок службы, поинтересоваться у консультанта в магазине о наличии сертификатов на данный вид товара. Стоит помнить, что чем шире линолеум, тем меньше будет швов и стыков. Это исключит возможность расползания материала. Для кухни лучше всего выбрать линолеум на вспененной основе. Этот вид материала прекрасно переносит повышенную влажность и загрязнения. На его поверхности не останутся черные следы от обуви, он обладает термостойкими свойствами, является долговечным материалом.

Подготовительные работы по укладке линолеума на кухне

После того, как линолеум выбран и куплен, его следует постелить. Если кухня больших размеров и линолеум стыкуется, то лучше всего использовать специальный клей. Если комната маленьких размеров и он будет одним листом, то можно положить без клея.Для начала следует подготовить пол, где будет укладываться покрытие. Он обязательно должен быть ровным. Стоит также его обработать грунтовкой для лучшего сцепления. Линолеум раскрутить на кухне и дать ему возможность вылежаться и адаптироваться к температурному режиму.

Заключительные работы

 Когда линолеум отлежится, следует сделать подгонку под комнату, лишнее обрезать. Между линолеумом и стеной должно быть расстояние не более 0,5 – 1 см. Потом половину полотна отогнуть и нанести клей согласно инструкции на упаковке. Проклеенная часть определенное время выдерживается на воздухе, далее ложится на пол и щеткой разглаживается и выталкивается скопившийся воздух. Эта самая процедура проделывается и со второй половиной. После высыхания клея, на это уйдет несколько дней, установить плинтус. Можно аккуратно заносить мебель и приступать к сборка кухни.

 

 Линолеум имеет массу достоинств - устойчивость к истиранию, прочность и долговечность. И какой линолеум вы бы ни выбрали, он создаст атмосферу уюта и тепла.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.