Профессиональная сборка кухонной мебели. Сборка кухни Леруа Мерлен,Икеа,Белорусской кухни "Зов" 1.000 руб. п.м
Телефон:
График работы:
Без праздников и 
выходных с 09:00 до 22:00
Заказ онлайн

Кухонная мебель статьи

« Назад

Достоинства и недостатки встраиваемой бытовой техники  30.09.2013 18:10

Сегодня встроенная бытовая техника постепенно набирает популярность. Что это – веяние времени или функциональная необходимость? Ведь если раньше все делалось вручную, то сегодня мы используем на кухне множество приборов, упрощающих приготовление пищи, но при этом нередко усложняющих нашу жизнь. Давайте разберемся, что нужно помнить в этом случае при сборке кухни.

 

 

Плюсы

Главным плюсом встраиваемой техники является экономия кухонного пространства. Что и
говорить, не каждый может похвастать достаточно большой кухней. А при сборка кухни, являющейся малогабаритной, это и вовсе станет решением всех проблем. Еще одно достоинство – удобство в использовании. Все под рукой, все на своем законном месте и спроектировано так, чтобы оптимизировать все рабочие процессы. В конце концов, даже пыль с такой техники вытирать нет необходимости. Как говорится, мелочь, а приятно. Стоит отметить, что на кухне со встроенной техникой не будет щелей, зазоров, а значит, приборы надежно защищены от внешних воздействий – как механического, так и химического. Следовательно, прослужат они дольше. К несомненным плюсам можно отнести и безопасность такой кухни, ведь всяческих выступов и острых углов в ней нет. Что особенно актуально для семей с маленькими детьми. Наконец, с эстетической точки зрения такая техника существенно выигрывает, позволяя создать единое оформление. Специалисты утверждают даже, что встраиваемая техника меньше шумит.

 

Минусы

Помимо несомненных достоинств, есть у встроенной техники и ряд ос
обенностей, о которых забывать не следует. Прежде всего, встроенную технику придется заказывать заранее. Если простую мебель можно просто купить и подогнать под свои нужды, то кухню со встроенной техникой должны проектировать и устанавливать исключительно специалисты. Отсюда вытекает и следующий факт – Ваша же задача в момент проектирования и сборки кухни состоит в том, чтобы проконтролировать работу, а тут без специальных знаний не обойтись. Придется вникать в ряд технических тонкостей, тратить нервы и время. Встраиваемую технику устанавливают в строго отведенные для нее места. Отсюда и недостаток – переместить ее будет не так-то просто. Придется придумывать целую стратегию и вновь нанимать специалистов, которые сначала произведут демонтаж, а затем займутся сборкой кухни. Зачастую изменить что-либо и вовсе не представляется возможным. Финансовый аспект тоже никуда не денешь. Кухня со встраиваемой техникой обойдется значительно дороже. Если конкретнее – процентов до 50. А в случае возникновения неисправность, ремонт также влетит Вам в копеечку. Словом, есть над чем подумать. В конечном счете, именно Вам решать, чему отдать предпочтение – функциональности и привлекательному внешнему виду или невысокой цене и простоте в установке и сборка кухонной мебели.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  

Название
Телефон:
Яндекс.Метрика Профессиональная сборка кухонной мебели в Москве и Московской области.